Chefs de Sudamérica
BUENOS AIRES 2010 / del 15 al 19 de febrero
CHEFS DE SUDAMÉRICA - GACETILLA DE PRENSA
Buenos Aires, 25 de febrero (Unión de Chefs). Finalizó con éxito el encuentro gastronómico que convoca, año a año, a prestigiosos chefs del continente americano. Chefs de Sudamérica fue organizado por la escuela de gastronomía Unión de Chefs, en Lomas de Zamora. Allí se desarrollaron clases demostrativas y talleres para profundizar el conocimiento del público de la cultura culinaria de los pueblos latinoamericanos.
La pasión por la cocina y la cultura sudamericana reunió a chefs, estudiantes y aficionados en el encuentro Chefs de Sudamérica, que se llevó a cabo durante entre el 15 y el 19 de febrero en el centro de Lomas de Zamora.
Realizado por segundo año consecutivo, el evento superó las expectativas tanto de los organizadores como del público que asistió a las diez demostraciones culinarias y talleres.
Al respecto, el encargado de Marketing y organizador del seminario, Pablo Molina, consideró que el balance del evento fue positivo. “Pudimos llevar a cabo nuestro objetivo: reunir a 16 Chefs de todo el continente, fomentar el intercambio cultural y contribuir a la expansión gastronómica de nuestros alumnos”, subrayó.
Es que en el evento disertaron Chefs de distintos puntos de Latinoamérica, tales como San Pablo, Brasil; Santiago, Chile; Quito, Ecuador; Distrito Federal, México; Lima, Perú; Punta del Este, Uruguay; y Jujuy, Córdoba y Buenos Aires, Argentina.
Con la inclusión de chefs provenientes de Francia y México, en Chefs de Sudamérica se dictaron exposiciones de la cocina regional de los países de nuestro continente. Allí se ofrecieron degustaciones para los concurrentes, a quienes se les entregaron recetas y un resumen de la temática que se abordó en las diversas demostraciones, de dos horas de duración.
Según Molina, el público “se nutrió de profesionales del ambiente y muchos provenientes tanto del interior como del exterior del país”. Y agregó que uno de los comentarios más repetidos entre los asistentes fue el “alto nivel de las clases, tanto académica como gastronómicamente”.
En ese sentido, Chefs de Sudamérica se ha colocado como un evento que destaca la interculturalidad que el arte culinario supone. “La idea es que Chefs de Sudamérica se convierta en un movimiento que recorra todo el continente para llevar a cada ciudad lo que logramos aquí: el intercambio cultural”, manifestaron desde Unión de Chefs.
El movimiento que comenzó hace dos años en Lomas de Zamora comenzó a expandirse a lo largo de todo el continente: en el mes de junio se llevará a cabo el evento Chefs de Sudamérica, también por segundo año consecutivo y con 5 días de duración.
De esta manera, la iniciativa de la escuela lomense de conformación de un espacio para el conocimiento y aproximación a la cultura gastronómica de nuestro continente, con el fin de alentar la investigación, búsqueda y actualización de saberes, ya ha dado sus frutos.
La finalidad de planificar un nuevo encuentro para febrero en Unión de Ches, y repetirlo en los años siguientes, persigue el objetivo de profundizar el prestigio como evento y el reconocimiento de toda la comunidad gastronómica.
¡Los esperamos en Chefs de Sudamérica 2011!
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