Liga de Campeones de Europa

Messi convirtió por “triplicado”
y llegó a los 202 goles en el Barça,
que avanzó a los octavos

El jugador argentino anotó tres goles en el triunfo de Barcelona frente al Viktoria Pilsen por 4 a 0, en Praga. De esta manera, Messi alcanzó la marca de 202 tantos con la camiseta del equipo español, que se clasificó a octavos de la Champions League.

El delantero rosarino, quien venía de convertir otro "hat-trick" (tres goles) ante Mallorca por la décima fecha de la Liga española, marcó a los 24 (de penal), a los 45 minutos del primer tiempo y en el minuto 90. El español Cesc Fábregas aportó el tercero de Barcelona a los 26 minutos de la segunda parte.

Con este triunfo, el equipo azulgrana clasificó a los octavos de final y es líder en su zona, con 10 unidades. Su escolta, Milan de Italia (8 puntos), igualó ante Bate Borisov, 1 a 1.

Por otra parte, el arquero Víctor Valdés mantiene invicta su portería con 877 minutos y estableció un nuevo récord. Desbancó a Miguel Reina, quien en la temporada 72/73 no recibió goles durante 824 minutos.

Además, Josep Guardiola alcanzó el partido número 200 como entrenador del Barcelona.

Messi y Barcelona, de este modo, siguen batiendo record y marchan a paso firme en la Liga de Campeones de Europa, donde defienden la corona obtenida en la edición de la pasada temporada.

El crack convocado para el seleccionado argentino para la doble jornada de Eliminatorias para el Mundial de Brasil (el 11 ante Bolivia y el 15 con Colombia), fue oficializado entre los 23 candidatos a quedarse con el Balón de Oro que entregan en conjunto la FIFA y la revista France Football.