sábado, 3 de diciembre de 2011

Sábado 3 de diciembre de 2011

Como una pesadilla: River perdió
con Boca Unidos sobre la hora

En Corrientes, cayó por 1 a 0 por un gol de Núñez en el descuento; los millonarios perdieron muchas ocasiones de gol; siguen en posición de ascenso junto a Central y a un punto de Instituto, el líder.

(Lanacion.com).- Cuando parece que ya nada puede pasar, cuando parece que no hay lugar para más sufrimiento, la realidad sorprende una vez más, le da una bofetada a la ficción, y la supera. Y en el caso de River, la supera día a día. Porque el Millonario mereció ganar en Corrientes, hizo todo, generó situaciones por todos lados, estrelló disparos en los palos y convirtió a Sessa en figura, pero no pudo gritar un gol. Y Boca Unidos, casi sin proponérselo, llegó a la victoria a dos minutos del final, en tiempo adicionado, con un tanto de Cristian Núñez, y todo se vino abajo para el Millonario, que sufrió una pesadilla. Una pesadilla muy real.

En la primera etapa, con todas sus limitaciones, el único que intentó jugar fue River. La banda derecha fue la que más utilizó el Millonario para lastimar a Boca Unidos, que nunca pudo contener las proyecciones de Abecasis y Carlos Sánchez. Y las chances más claras, por consiguiente, aparecieron por la otra punta, ya que las jugadas eran calcadas: desborde por la banda derecha y centro para las apariciones sorpresivas de Ocampos. El juvenil de River tuvo chances para abrir el marcador, pero le faltó puntería.

En el complemento, Cavenaghi invirtió el rol con Ocampos, ya que en esa etapa fue el Torito quien tuvo las oportunidades para darle los tres puntos a River, y no pudo. Con Boca Unidos parado para contragolpear, los de Núñez monopolizaron la pelota y atacaron a los correntinos, pero nunca pudieron quebrar a Gastón Sessa, de buena tarea. Ni el tiro del final le salió a River ya que Carlos Sánchez, a los 42 minutos, estrelló un disparo en el palo. Y cuando parecía que el 0-0 iba a ser el resultado final, llegó el gol de Cristian Núñez, en tiempo de descuento, e hizo estallar de alegría a Corrientes. Y también enmudeció a todo River, que sufrió una verdadera pesadilla.

Con el 1-0 final, River sigue con 30 puntos, la misma cantidad que Rosario Central, ambos escoltas de Instituto, el líder, mientras que Boca Unidos quedó a uno de los Millonarios. En la próxima fecha, River recibirá a Patronato de Paraná, mientras que los correntinos serán locales de Almirante Brown.